По мнению экспертного журнала-ELLE DЕCORATION тренды 2019 года не будут сильно отличаться от предыдущего года. Скорее они будут усиливаться!

1. Натуральные материалы.

Сочетания разных фактур станут еще смелее: дерево будут дополнять элементами кварцита или каррарского мрамора, керамику сочетать с бетоном и металлом.

Мебельные тренды 2019 года!

2. Оттенки розового.

Нежно-розовый нюд имеет все шансы стать главным цветом года. Он одинаково хорошо сочетается и с нейтральными оттенками, и со смелыми акцентными цветами: темно-синим, зеленым и лимонно-желтым.

Мебельные тренды 2019 года!

3. Металл.

Металл найдет новые, еще более интересные и неожиданные, сферы применения. Золото, латунь или черненая бронза и другие блестящие материалы будут использоваться не только в виде вставок для корпусной мебели, но и как вполне самостоятельные ажурные элементы декора.

Мебельные тренды 2019 года!

4. Округлые формы.

В 2019 году стоит обратить внимание на мебель с мягкими и округлыми формами в духе 1970-х — плавные изгибы снова в моде! Она не обязательно привнесет элементы ретро, но точно смягчит строгость интерьера и добавит изящества.

Мебельные тренды 2019 года!

5. Детали.

Дизайнеры стремятся к безупречности даже в мельчайших деталях. Контрастная окантовка или необычная прострочка, яркие ручки или плафоны — все это делает мебель еще интереснее и уникальнее.

Мебельные тренды 2019 года!

6.Геометрия.

Американский дизайнер Michel Smith Boyd и владелец компании Smith Boyd Interiors. Известный своей отличительной и мастерски культивируемой эстетикой считает, что: «В 2019-м году интерьеры наводнят геометрические мотивы. Мы постепенно движемся от этники в сторону крупных ассиметричных и несовершенных принтов, пропорций и форм».

Мебельные тренды 2019 года!

7. Уютные кровати.

Нью-Йоркский дизайнер и основатель компании Joi Mayler Interiors Joy Moyler, работы которой печатаются на страницах Industry Rules, Ebony и House Beautiful: «Для тех, кто любит хорошо и культурно поспать, создаются особо уютные кровати, с мягким изголовьем и обтянутые текстилем».

Мебельные тренды 2019 года!

8. Индивидуальность.

Joy Cho, основатель и креативный директор Oh Joy! Автор многих работ, представленных в журналах Time, InStyle и Good Housekeeping: “Вещи, выполненные на заказ по индивидуальным эскизам, все чаще будут появляться в наших домах”.

Мебельные тренды 2019 года!

9. Антиквариат.

Ещё один нью-йоркский дизайнер интерьера CeCe Barfield, владелица компании CECE BARFIELD INC. Лучший дизайнер новой волны 2016 года по версии журнала House Beautiful: “В 2019-м винтажная мебель останется на пике интерьерной моды, и скупать ее будут не только коллекционеры. Старинные и редкие вещи с характером и душой, вот чем стремятся заполнить пространство современные дизайнеры”.